- 1 pão para Rabanadas;
- água;
- açúcar;
- pau de canela;
- casca de limão;
- ovos;
- canela;
- óleo.
Preparo:
Comece por levar ao fogo um tacho com: a água (o suficiente para molhar o pão todo), a casca de limão e o pau de canela. Adoce a seu gosto. Deixe ferver.
Enquanto isso corte o pão em fatias (grossura de ± 2 dedos).
Depois do “chá” ferver desligue o fogo.
Com ajuda de uma escumadeira (aquela com os buraquinhos), molhe bem as fatias de pão, mas não muito, para não se partirem ao meio.
Deixe esfriar um pouco.
Depois, passe-as por ovo batido e frite-as em óleo.
Retire-as para um prato com papel absorvente, só para escorrer um pouco da gordura.
Passe-as logo em seguida por uma mistura de açúcar e canela e ponha-as numa taça.
Quanto mais açúcar polvilhar, mais molhadinhas ficam, pois o calor delas vai fazer derreter o açúcar.
Sugestões:
Você pode substituir metade da água por leite, caso queira que elas fiquem mais macias (não aconselhável no Verão, porque o leite pode azedar com o calor).
Se desejar, faça uma calda para acompanhar. Guarde uma tigela do “chá” onde molhou o pão, junte-lhe 1 colher de sobremesa da mistura de açúcar e canela e um pouco de vinho do Porto. Mexa e sirva com as rabanadas, ou regue-as com a calda diretamente.
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