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Saúde e Equilíbrio
Anteriores 15/09/06: Alimentação
"Livre de gordura trans"
Por: Ivonete Pacheco da Silva
Consultora de Qualidade em Alimentação
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foto colunasoje fala-se muito em gordura trans. Desde 1º de agosto de 2006, os produtos industrializados são obrigados a especificar em seus rótulos informações sobre o percentual de gordura trans que têm em sua composição. Mas afinal o que é gordura trans? O que ela causa no organismo?

A indústria transforma óleos vegetais líquidos em gordura sólida (gordura hidrogenada), com o objetivo de melhorar as características dos alimentos, como sabor, consistência, aumentar a validade destes, dar cremosidade aos sorvetes e recheios de biscoitos, etc.

Os seus efeitos são muito nocivos ao nosso organismo. Ela aumenta os níveis de LDL, o mau colesterol que circula no sangue, e também diminui os índices de HDL, o bom colesterol, o que faz aumentar o risco de doenças coronarianas.

Onde encontramos a gordura trans? Nas margarinas, biscoitos recheados, bolos recheados, salgadinhos, batatas fritas, massas, sorvetes, pipocas de microondas, alimentos fast-food, frituras, maioneses, chocolates em barra, etc.

Leia sempre o rótulo dos alimentos industrializados e evite os que contenham óleo ou gordura hidrogenada.

Preste atenção nos alimentos que parecem saudáveis, mas contêm grande quantidade de gordura trans. Procure alimentar-se com produtos mais saudáveis, preferindo sempre os alimentos mais naturais e preparações caseiras, pois, assim, você estará contribuindo para a melhora de sua qualidade de vida.
Saiba mais:
Site: Boa Saúde
http://boasaude.uol.com.br/
Site: Agenda Saúde – O portal sem contra-indicações
http://www.agendasaude.com.br/

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