oje fala-se muito em dieta com
fibras. Para que elas servem?
As fibras são conhecidas pelos efeitos benéficos que têm, na prevenção de doenças, como: o diabetes, câncer de intestino grosso, prisão de ventre, diverticuloses, hemorróidas, doenças cardio-vasculares, etc.
Nossos hábitos alimentares muitas vezes, incluem alimentos ricos em
gordura e ela aumenta o colesterol do nosso sangue. Uma das funções das fibras é juntar-se a ele e “varrê-lo” do organismo.
Onde podemos encontrar as fibras? São várias as fontes:
Dê preferência, consuma sempre aos vegetais crus.
Coma frutas com a casca.
Aumente o consumo de líquidos: tome 1 e meio a 2 litros por dia, para facilitar a eliminação das fibras.
Lembre-se: para mantermos a qualidade de vida, são necessárias
pequenas atitudes no dia-a-dia e, uma delas, é termos uma alimentação saudável.
Livro:
Nutrição para quem Não Conhece Nutrição
De: Flavia Porto, Editora Varela O livro traz conceitos básicos sobre alimentação, nutrição, nutrientes, alimentos, caloria, digestão, absorção, metabolismo, a relação entre saúde e alimento, a má nutrição, o que procuramos na alimentação, a importância dos glicídeos, proteínas, gorduras, vitaminas, sais minerais e água